【培训】我院召开2024年“青马工程”千层次培训班开班仪式

2024年05月30日 18:00 浏览:48
5月29日,计算机与通信工程学院于旅顺口校区一期贝壳楼9601召开“青马工程”千层次大学生骨干培训开班仪式,党总支副书记程冠杰、团委书记王衍、团学组织全体成员共同参加,会议由团学部负责人李欣洋主持。
一  全体起立,奏唱国歌
二  观看青马培训介绍视频
视频以“青年是什么?”发问,通过各领域青年人才的展示,引领广大青年坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,怀着爱国情怀和社会责任感,在国家和社会发展中贡献自己的青春力量。
三  王芮童分享青马学习经验
王芮童向大家分享青马学习的所思所感:我们应当谨记刘书记在百层次开班仪式上的教诲,要坚定道路、理论、文化、制度、新时代发展、科技、军事、外交等全面自信,坚持马克思主义不动摇。同时,她鼓励全体学员不仅要学习理论知识,更重要的是要将这些知识应用到实践中去,通过自己的努力为社会发展贡献力量。
四  课外小知识分享
通过对关向应生平经历的介绍以及他爱护战友的故事分享,我们感悟到强烈的责任感与大爱精神。全体学员应以坚定的信念迎接各种挑战,在实践中磨炼自己的意志。
五  开班动员
王衍围绕着如何培养信念型、学习型、创新型、实干型、服务型五边形学生干部开展动员:
1、信念型:坚定理想信念,保持初心不改。
2、学习型:注重学习品质培养,构建自己的坚定信念。
3、创新型:培养巧干精神,不怕犯错,大胆尝试和实践。
4、实干型:端正态度,敢于作为,敢于担当。
5、服务型:做学生友,端正做学生干部的动机,团结同学,为同学谋事。
六  合唱中国共青团团歌
梦在前方、路在脚下。让我们怀揣着共同的理想和目标开启这段意义非凡的学习之旅,在此,希望每一位计通学员都能珍惜此次宝贵的学习机会,不断提升自身素质和能力。