【青年如是】刘雨奇:勤奋刻苦展风采,无私奉献递爱心

2024年05月14日 20:32 浏览:97
他们勤奋好学,演绎着乘风破浪的青春故事;他们惜时奋斗,谱写了逐梦扬帆的精彩华章。
计算机与通信工程学院推出“青年如是”栏目,让我们一起追寻我院学子的奋斗足迹,见证他们的星辰梦想。本期让我们共同走进青年榜样——计算机专硕221班刘雨奇,倾听他自强不息的拼搏故事。
个人简介
刘雨奇
刘雨奇,男,中共预备党员,汉族,计算机与通信工程学院计算机专硕221班班长。
曾获2022——2023学年度硕士研究生学业一等奖学金“优秀研究生干部”等荣誉称号。
夯实基础,追求卓越
“学无止境,永攀高峰”始终激励着刘雨奇不断学习,继续进步。科学的生涯规划,明确的学习目标,刻苦勤奋、孜孜不倦的态度使他以专业第一的成绩在2022——2023学年获得了硕士研究生学业一等奖学金。
除此之外,他潜心笃志、积极探索,参加科研竞赛。在2023年数维杯大学生数学建模竞赛中荣获研究生组三等奖;在“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛中,荣获东北分区团队三等奖;在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛信息通信工程实践赛道中,荣获辽宁省赛区研究生组二等奖,并参与发表论文成果一篇
 
 
踏实负责,善做善成
刘雨奇同学在疫情期间主动参加防疫突击队,充分发挥模范带头作用,为疫情防控贡献自己的力量;作为核酸志愿者,活跃在抗疫第一线,在与社区干部、志愿者、医护人员们的共同努力下完成500多人的核酸检测。他在担任突击队队员过程中,每天为社区居民进行核酸检测,为社区居民们筑起一道健康的屏障。作为一名光荣的中共预备党员,他始终不忘严格要求自己,坚持用党员的标准来衡量自己的一言一行,努力求知进步,发挥着先锋模范作用,荣获“优秀研究生干部”称号
刘雨奇为社区居民进行核酸检测
勇担职责,矢志创新
鲁迅先生曾经说过:“有一份热,发一份光,就如萤火一般也可以在黑夜里发一点光。”他热爱学院,积极参与并组织学院活动,如学院承办的辽宁省普通高等学校大学生移动应用开发大赛、冬季扫雪活动、迎新活动等,表现出良好的组织能力。他认为,作为一名生在红旗下,长在春风里的青年,应当始终坚持冲锋在前,将小我青春融入中华民族伟大复兴的建设当中,献萤火微光筑万丈光芒。
刘雨奇与同学们共同扫雪(左一)
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”站在一个新的起点,刘雨奇同学会一如既往的努力,全面提高自己的各方面素质,以饱满的热情、积极的心态及高度的责任心去对待每一个人、每一件事,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在建设祖国的历史征程中勇挑重担,实现自身的人生价值!