【安全】强化安全教育,共建平安防线

2024年04月26日 16:52 浏览:145
温馨提示
四月褪香,五月薄夏
五一小长假,安全不放假
五一假期即将来临
让生活走出忙碌的同时
别忘了时刻注意安全
01 走访寝室
为了让同学们深入了解安全知识、提高安全意识,我院开展寝室走访工作进行面对面宣传及寝室卫生检查,老师们与同学们亲切交谈,深入了解同学们在学习、生活中遇到的问题及五一假期规划,并嘱咐同学们提高安全意识,将“强化安全教育,共建平安防线”牢记于心。
 
 
02 安全知识提示
1、交通安全
选择合适的交通方式,遵守交通规则。如需自驾,提前了解道路状况,确保安全驾驶。
2、出游安全
在旅行中提高警惕,不轻易相信陌生人的搭讪与推销,注意个人财物安全,避免上当受骗。增强消防意识,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,以防火灾发生。
3、寝室安全
离校前,关闭寝室内所有电器设备,保证电器完全断电。检查门窗是否关闭并锁好,确保寝室安全。
留校期间,遵守寝室管理规定,不使用违规电器,不私自乱接电线。保持寝室整洁,定期清理杂物,避免堆积。
4、食品安全
在购买食品时,务必做到:无证无照食品不买、标识不全食品不买、感官异常食品不买、来源不明食品不买、过期食品不买、假冒伪劣食品不买。
5、防溺水安全
不私自下水游泳,不到无安全保障水域游泳,学会基本自护、自救方法。若遇他人溺水,及时呼叫他人并报警,严禁盲目下水营救。
6、财产安全
外出过程中,注意保管好自己的证件与现金,不过多透露个人隐私,不轻易接受陌生人的物品,不随便接受陌生人提包、买票、照看东西等请求。
强化安全教育,共建平安防线。我院将持续加强安全教育、完善安全管理等工作,确保每位师生充分认识到安全的重要性,形成自主安全防范意识。