【风采】我院举办“全速开启‘四列高铁’ 共创青春迎新华章”文艺晚会暨第二届学生表彰大会

2024年04月16日 17:45 浏览:339
4月14日下午5点,我院于旅顺口校区二期文体中心礼堂举办“全速开启‘四列高铁’,共创青春迎新华章”文艺晚会暨第二届学生表彰大会。党委学生工作部部长高明胜、校团委副书记李柏桥、学院党总支书记姜来金、院长陈少华、学院党总支副书记程冠杰、全体学生工作者、兄弟学院主席团代表、2022级及2023级本科生、2023级研究生共同参加。晚会由2022级学生孙嘉瑞,2023级学生刘宇熙、赵欣宇、许欢歌主持。
开场舞
2023级各班学生代表共同演绎活力四射的开场舞,欢快的乐曲拉开晚会序幕。2023级辅导员程冠杰老师、研究生辅导员李修竹老师惊喜亮相,现场气氛被瞬间点燃。
01 沐厚爱春风
歌曲《身骑白马》
付佳琪、边昌林、余承隆、赵俊轲
歌曲《身骑白马》予以人梦想的力量,助力交大学子以梦为马,不负韶华!
舞蹈《不眠之夜》
李东航、王显通、关聪玲
刘一凡、高烽威、郝昕博
舞蹈《不眠之夜》为我们带来一场盛大的梦境狂欢,与时间同频,奔向未来的终点!
钢琴《未闻花名》
柏浩升、孙馨竹
未闻花名,但识花香。再遇花时,泪已千行。钢琴《未闻花名》让我们找寻到了遗失在记忆深处的感动。
表彰环节
学业先锋
固本开新,迎难而上;不忘初心、笃行不怠,以致远之心赢得敬佩。
他们被授予“学业先锋”荣誉称号!
李柏桥为同学们颁奖
02 望璀璨新星
歌曲《流行歌曲串烧》
黄宗烨、尹凤婷、张程宇、王显通
歌曲串烧精彩纷呈,引领我们穿越时空,在歌声中领略爱情的美好与坚韧。
舞蹈《青玉案·元夕》
于佳怡、侯昕彤、张雨晴
卡米拉·夏尔皮、迪力拜尔·亚生江
丝竹声声,舞姿翩翩。倏忽千年,静美相融,高扬华夏风光。
杂技《空竹悠悠球串烧》
王鑫厚(研究生)、张荃硕(研究生)
空竹翻飞,悠悠球舞。两者交织,共谱华章。起落之间,连接古今,既展现了传统与现代的碰撞,又彰显了记忆与创新的交融。
 
表彰环节
星耀团学
智慧与勇气并存,领导力与执行力并重。绘蓝图,攀新峰,为桥梁。
他们被授予“星耀团学”荣誉称号!
胡月为同学们颁奖
三好研究生、优秀研究生干部
勤以修身,学以笃志;进学致和,挺膺担当。以学识筑就未来,用辛勤妆扮青春色彩。
他们分别被授予“三好研究生”、“优秀研究生干部”荣誉称号!
高明胜为同学们颁奖
03 品岁月担当
歌舞《童年歌舞串烧》
通信231班、232班
《童年歌舞串烧》带领我们重温遥远的童年回忆,感受那些无忧无虑的美好。
歌曲《歌曲串烧》
申奥(研究生)、王业童(研究生)、李千一(研究生)、周忠锟(研究生)、张皓翔(研究生)
《歌曲串烧》赋予我们追梦的勇气。追寻心中的梦想,书写属于我们的辉煌篇章!