我院召开期中教学工作会议

2024年06月17日 18:15 浏览:264
为了更好地统筹部署和高效推进本学期各项教学工作,6月17日下午,我院通过腾讯会议的方式召开了期中教学工作会议。会议由副院长戚海英主持,学院全体教师共同参加了本次会议。
会上,副院长戚海英就现阶段的教学工作做出安排,一是要认真做好毕业答辩以及毕业设计的各项检查工作,对学生论文撰写、学习态度、学术道德等方面严格把关;二是要认真做好期末监考工作,严格遵守考务纪律,保证考试公平公正;三是要积极关注并参与到学校OA公告中的辽宁省学术头雁(第三批)遴选、“四有”名师评选及教师风采短视频征集活动中来。会上,副院长戚海英带领全院教师共同学习了新修订的《大连交通大学本科教学事故认定与处理办法》,全体教师就近期的教学工作进行了交流互动。
最后,院长陈少华对近期工作做了总结并提出要求,他强调全院教师要坚持严管与厚爱同向发力,切实帮学生把好“学术关”、“ 道德关”,让诚信教育既有“硬度”也有 “温度”,努力营造学院良好的教风、学风、考风。同时,院长陈少华也从个人发展、学科建设、专业建设的角度出发,鼓励老师注重个人积累,积极参与近期学校组织的各项评选。