【就业】“沉浸式+零距离” 我院赴东软集团(大连)有限公司开展访企拓岗促就业专项活动

2024年04月12日 22:35 浏览:210
为深入学习贯彻学校第三次党代会精神,服务发展区域经济,持续推进就业工作走深走实,4月12日,计算机与通信工程学院党总支书记姜来金、副书记程冠杰、辅导员胡月、王衍与24届、25届毕业生共同前往东软集团(大连)有限公司参观学习。
在公司人力资源部部长潘老师的带领下,同学们参观了智能网联汽车产品展厅和公司展厅。通过现场讲解、观摩、操作,沉浸到企业当中,感受企业产品的发展历程和企业文化,实现与岗位零距离接触,体验工作氛围和流程,现场氛围生动热烈。
 
随后师生共同观看《旅程》,了解东软集团的发展历史。
 
在互动交流会上,潘部长向同学们介绍了企业在智慧城市、智慧医疗、企业数字化、国际软件服务四个方面的人次需求。智能网联汽车电子专家王老师向同学们介绍了汽车电子行业的发展趋势以及从事该行业所需要掌握的基础技能。同学们就关心的问题与专家进行了互动交流,现场有5名同学递交了求职简历。姜来金书记表示希望校企双方在学生实习实训、订单式人才培养等方面加强沟通交流,找到合作共赢的新契机和着力点,促进共同发展。
 
此次“访企拓岗”活动,帮助师生们了解了企业运营模式与文化,拓展了学生的就业视野和渠道,也让同学们深刻体会到专业技能、创新和团队合作的重要性。下一步,学院将不断巩固拓展“访企拓岗”活动成果,做好毕业生与企业“点对点”精准输送,助力人才与企业“双向奔赴”,更大力度拓展岗位渠道,优化指导服务,精心护航毕业生求职之路,实现高质量就业。