【交流】科技赋能,爱国同行——我院参加弘爱国红色教育校企合作恳谈会暨弘达集团产教融合座谈会

2024年02月29日 17:20 浏览:333
近日,我院受邀参加了弘爱国红色教育校企合作恳谈会暨弘达集团产教融合座谈会。会议以“科技赋能爱国主义教育”为核心主题,共同探讨产教融合的新路径。
大连理工大学、大连海事大学、大连海洋大学、南宁理工学院等高校代表及弘达集团、东软集团、浙江丽翔教育集团等多家企业代表出席了本次会议。
科技育才弘扬爱国精神

会上,广西弘达企业管理集团有限责任公司副董事长刘焱女士详细介绍了公司的科技产品和红色教育成果。弘达集团以科技赋能驾培业务,成功孵化出数智化驾培产品,并已入驻多所高校,受到师生的广泛好评。同时,集团还积极开展红色教育活动,将爱国主义教育与科技产品相结合,创新教育模式,取得显著成效。
与会高校代表对弘达集团的成果给予高度评价,并围绕产教融合主题提出了宝贵建议。陈少华建议增加课程内容和形式的个性化、多元化,以更好地激发和满足学生的学习兴趣。会上,陈少华还与其他专家就人才培养,驾驶行为、驾驶安全、真实场景还原等议题进行了深入探讨。
陈少华教授发言
此次会议为学院和弘达集团及各高校之间的交流合作搭建了桥梁,同时也为产教融合的未来发展指明了方向。未来,学院将继续与优质企业携手同行,不断推进产教资源共享共建,共同为培养新时代优秀人才贡献力量。