计通学子在“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩

2023年08月24日 11:05 浏览:444
近日,“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛成绩揭晓,由我院研究生组成的藿香正气(指导教师:贾世杰,参赛队员:李梦碟 张晓迪 曹皓轩)设计的“基于深度学习的驾驶员状态监测预警系统”、锐克5代海豹队(指导教师:贾世杰,参赛队员:孔亚宁 李靖龙 商祥凤)设计的“多源感知的智能安防系统设计”均以东北赛区一等奖的优异成绩成功晋级国赛,最终荣获全国总决赛竞赛技术类三等奖。
参加到国家决赛阶段的两队同学
中国研究生电子设计竞赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”中电子信息类最具影响力的全国性竞赛。本届大赛自2023年3月正式启动,来自300余所高校及科研院所的6289支队伍参赛,经过八大分赛区、创投机构及命题企业的严格评审,共有524支队伍晋级全国总决赛,进行最新电子科研成果和智能硬件创新产品的最终角逐。
另外,以下师生在“兆易创新杯”第十八届研电赛东北赛区获奖,让我们向他们表示祝贺!
东北赛区二等奖
东北赛区三等奖
大连交通大学获“兆易创新杯”第十八届研电赛东北赛区优秀组织单位。
贾世杰老师获“兆易创新杯”第十八届研电赛东北赛区优秀指导教师。
竞赛场上成绩的取得,来自于我院师生的辛勤付出,同时也是我院研究生教育内涵式发展的硕果。近年来,我院始终重视研究生的创新能力培养,坚持以赛促创、以赛促研,为研究生提供具有针对性的赛前指导,不断提高研究生参与科创比赛的积极性。阔步新征程,同心向未来。下一步,学院将继续营造良好的科研创新氛围,提高研究生的科技素养,持续提升研究生培养质量。