计算机与通信工程学院关于2024级新生“学长助跑计划”的通知

2024年07月03日 17:20 浏览:152
为保证2024级新生工作的顺利开展,让新生能更好掌握校、院各项管理规章制度,养成良好的学习生活习惯,尽快适应大学生活。现我院面向2023级同学公开选聘新生助跑学长学姐。本次计划选聘12名学生助跑学长。
聘任条件
1.思想积极向上,具有良好的道德品质和较高的政治素养。遵守校规校纪,无任何违规违纪行为。
2.品学兼优。能够协调好学习和工作的关系,原则上平均学分绩位于专业前1/2。
3.为人正直,作风朴实。具有较强的责任感、集体主义观念和奉献意识,具有良好的群众基础,顾大体、识大局。
4.工作作风优良。有较强的组织协调能力,语言表达能力,文字处理能力。原则上应具有一定学生干部工作经验,同等条件下,入团、入党积极分子优先考虑。
5.乐于从事学生思想政治教育与学生日常管理工作,对本科生管理的相关工作制度、学生活动体系有一定了解。能够积极配合辅导员工作,帮助2024级本科生更顺利的适应大学生活。
工作职责
1、积极协助辅导员做好迎新、军训工作,帮助新生尽快适应大学生活;协助辅导员做好班级常规管理工作,及时组织班级会议,选拔培养班干部,完善班级建设,增强班级凝聚力。
2、及时向新生传达学院的各项通知,针对所在班级的问题与情况,做到及时沟通,及时处理。遇到紧急事件或特殊情况做到迅速和老师沟通处理。
3、协助辅导员和班导师指导学生积极参加校园文化活动。对于新生提出的问题及时解答,做好新生的思想引导和学业指导工作。
招聘流程
1.个人申请。请填写《计算机与通信工程学院2024级新生学长助跑计划申请表》(点击文末附件链接获取),于7月5日17:00前将所填申请表以“专业+姓名”命名,发送至邮箱:422084674@qq.com,并进入微信群接收后续招聘通知。
2.学院面试。经资格审核,学院成立评聘小组进行面试选拔(面试时间初定于七月中旬),择优确定名单。
报名表下载链接:计算机与通信工程学院2024级新生学长助跑计划选聘报名表